ИОАНН КРЕСТЬЯНКИН ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ ИСПОВЕДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А наши усопшие на том свете горят огнем горести и жалости, как евангельский богач, который просил Господа сказать братьям, еще живым, что их ожидает по смерти. А за прошедшие нарушения заповеди Твоей прости нас. Однажды во время земной жизни Иисуса Христа подошел к нему некий законник и спросил: Уступи с любовью — такую молитву Господь не только примет, а, может, еще и сподобит с умилением помолиться. Если кто из вас справлял эти тризны и собирал на могиле застолицу, пойдите на кладбище и попросите прощения у своих усопших родных за ужасные страдания, которые вы принесли им своим неразумением, и никогда больше не делайте этого в святой день праздника, когда Церковь молится особой коленопреклоненной молитвой о упокоении наших усопших близких, не делайте этот день мучительнейшим для них. Не заботились о содержании и украшении наших храмов?

Добавил: Faugal
Размер: 44.39 Mb
Скачали: 10451
Формат: ZIP архив

Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: А за прошедшие нарушения заповеди Твоей прости нас.

Что у нас творится на кладбищах, на могилах, где стоят кресты! Куда ни поверни эту колючку, она всегда иголками кверху, ср.: Поучаемся ли мы из этой Книги Жизни? Может, еще чем, еще каким злодеянием препятствовали выгодам других людей? Я как ничтожный человек согрешил.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Опыт построения исповеди скачать в: fb2, pdf, doc, docx, odt

Вот вам пример, происшедший во дни преподобного Александра Свирского. И от сего дня перестаньте пачкать свою совесть этими постыдными мелочами.

А если кто зацепил нашу гордыню каким-либо словом, где уж тут смолчать, хотя бы ради наружного смирения, — мы будем говорить до тех пор, пока наше слово не останется последним! Быть может, среди вас, присутствующих ныне на исповеди, есть такие христиане, которые умышленно уклоняются от общественного труда, скрываются под мнимой болезнью, или под такой болезнью, которая вполне позволяет работать. Иногда только одно слово, прочитанное или пропетое неправильно, а смысл фразы искажается так, что вместо славословия получается кощунство, хотя невольное, но произнесенное или пропетое в храме, в момент богослужения.

  ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ НА БЕЛОМ ПОКРЫВАЛЕ ЯНВАРЯ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оглавление:

Может быть, своей строптивостью, желанием в споре настоять на своем, хотя мы и не правы, доводили людей до исступления. Тем более мы должны заботиться о них, чтобы примером своей любви, примером добрых, доброжелательных отношений к ним, возбудить их интерес к христианству.

Подумайте, что ведь ни у кого нет капиталов, все живут на пенсию, а тут еще и на дорогу надо накопить. По причине гордости вместо здоровья душевного мы тяжко страдаем самонадеянностью — не просим даже благословения Твоего в молитве на начало дня и всякого дела, на сон грядущий. Разве не желает каждый из нас чести, славы и похвалы?

Часами простаиваем в очереди за каким-нибудь лакомством, за какой-то особенной одеждой или обувью, а потом жалуемся, что не хватает времени и сил на молитву и на чтение Евангелия. Кто из вас читает или поет в храме во время богослужения, всегда ли должным образом внимательны в чтении и пении?

Please turn JavaScript on and reload the page.

А как мы ведем себя?! Многие грешат против первой заповеди Закона Божия, что из всякого случая выводят какие-то предзнаменования. А закостеневших и некающихся совершенно извергает вон. А мы, Господи, как же мы далеки от истинных учеников Твоих!

  ХАННЕЛОРЕ ФИШЕР РЕСКА СПРАВОЧНИК ПО ЛЕЧЕБНЫМ ЗОНАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Опыт построения исповеди — (Крестьянкин) Иоанн :: Читать онлайн в

Где нам об этом думать! Однако тяжесть этого кома греховного, который мы успеваем накатать в душе, будет давить до тех пор, пока над головой искренне покаявшегося грешника во время Таинства Исповеди не будет прочитана священником, имеющим по благодати священства власть разрешать грехи, разрешительная молитва. Может быть, старались свалить более неприятную и тяжелую или менее выгодную работу на других.

Мы все больны недугом гордости, делаем себя самоистуканами, забывая, что все доброе, что может быть у нас, не наше, а Божие. Тут уж мы предельно раздражаемся, толкаемся, ругаемся, таких наговорим друг другу колкостей, как будто кругом смертельные враги наши.

Не используем ли мы, христиане, больничные листы не для того, чтобы лечиться, а чтобы мотаться по храмам и монастырям? Страшны своим безобразием, последствиями и невероятным распространением среди нас.

Многие из вас, наверное, думают сейчас: Да ведь пора, пора уже нам, имеющим седые головы, начать разбираться в духовных вещах. Блажени милостивии, яко тии помиловани будут. Мы ссоримся, враждуем, негодуем, ненавидим, не терпим друг друга. Иногда только одно слово, прочитанное или пропетое неправильно, а смысл фразы искажается так, что вместо славословия получается кощунство, хотя невольное, но произнесенное или пропетое в храме, в момент богослужения.